sábado, 21 de abril de 2012

TOSTA DE JAMÓN SERRANO, ESPÁRRAGOS VERDES Y HUEVOS DE CODORNIZ

Una tosta con jamón serrano, espárragos verdes y huevos de codorniz que se prepara en cinco minutos y que queda muy rica. Podéis presentar la tosta entera o cortarla en dos o tres porciones (será más fácil de comer). Es una receta muy fácil de preparar. ¡Animaos a prepararla!

Ingredientes: (para 2 tostas)
2 rebanadas de pan grande (mejor si es buen pan de leña)
4 espárragos verdes gruesos (o bien 8 de mediano grosor)
4 huevos de codorniz
1 tomate bien maduro (rojo y tierno)
4 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Elaboración:
Coge las dos rebanadas de pan y tuéstalas (en una tostadora, en la sartén o donde prefieras).

Pon sobre las tostadas el jamón serrano, mejor si lo cortas en trozos, así será más fácil de comer después.

Pela el tomate y quítale las semillas. Pícalo muy fino (como si estuvieras picando un ajo) y repártelo sobre el jamón.

Pon los espárragos a cocer en agua con una cucharada pequeña de sal hasta que estén tiernos. Cuando estén en su punto enfría rápidamente para que guarden algo de textura (que queden un poco al dente) o si los prefieres muy tiernos pasa del agua fría. Ponlos sobre el tomate y el jamón.

Ahora le toca el turno a los huevos de codorniz. Ábrelos y ponlos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva (muy poco aceite, más que freír los hacemos como a la plancha). Cuando la clara cuaje sácalos y coloca un par de huevos sobre cada tosta.

Por último añade una pizca de sal a cada huevo y un poquito de pimienta.

Buen provecho.