martes, 8 de octubre de 2013

ENSALADA DE LOMOS DE CABALLA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Me encanta el saludable y económico pescado azul. La caballa tiene una carne muy sabrosa y la podemos cocinar de muy diversas formas. En esta receta la voy a utilizar en conserva.

Para una cena ligerita os propongo un plato sencillo y fácil de preparar como es esta exquisita y saludable ensalada de lomos de caballa con espárragos blancos y tiras de pimientos del piquillo.

Ingredientes:
1 lata de espárragos
6-8 pimientos del piquillo
2 latas de lomos de caballa en conserva
aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez y vinagre de vino blanco (si es de Módena, mejor)
Perejil picado
Sal en escamas (o en su defecto, sal gorda)

Elaboración:

Pasamos por la plancha los pimientos de piquillo, en una sartén con unas gotas de aceite. Dejamos enfriar y después los cortamos en tiras.

En el fondo de la fuente situamos los espárragos,-(podemos cortarlos en dos trozos)-, y sobre ellos distribuimos los lomos de caballa y las tiras de pimientos del piquillo. Incorporamos sal a nuestro gusto, aderezamos generosamente con el aceite de oliva virgen extra, las dos variedades de vinagre mezcladas a nuestro gusto y espolvoreamos con perejil picado.

Buen provecho.